Особенности производства ароматизированного чая

Чайное производство компании http://www.rusbag.ru в Сучжоу. Во время войны с Японией (1939-1945 гг.), транспортное сообщение между севером и югом было нарушено. Чай из Фучжоу было очень сложно перевозить для продажи в северной и центральной части Китая, поэтому чай шел на внутренний рынок и производство чая в Сучжоу стремительно развивалось, Сучжоу стал еще одним центром производства чая. С 1985 году производство стало постепенно угасать, так как себестоимость производства чая в Сучжоу довольно высокая и этому региону довольно сложно конкурировать с производителями жасминового чая из провинции Фуцзянь и Гуанси. Сегодня производство ароматизированного чая в Сучжоу не отличается крупными масштабами, однако особенные технологии обработки чая, его качество и аромат имеют большой успех.

http://www.rusbag.ru мешки полипропиленовые оптом

Чайное производство в провинции Чжэцзян. В 1971 году в городах Цзинь Хуа и Ханчжоу производство Молихуа Ча (жасминовый чай) составляло менее 500 тонн, в 1975 году увеличилось до 1100 тонн. Однако из-за особенностей рельефа и природных условий, в Ханчжоу занимаются «горшечным» выращиванием чая. Высокая себестоимость производства сделала невозможным дальнейшее производство чая, поэтому оно постепенно угасло. В Цзинь Хуа погодные условия и природные условия более благоприятные, только в зимнее время необходимо тщательно укрывать растения от мороза. Чай в Цзинь Хуа очень ароматный и качественный. Поэтому производство в Цзинь Хуа находится в стабильном состоянии.

Производство ароматизированного чая в Гуанси. В Гуанси подходящие природные условия для производства цветочного чая. С 1980 года в уезде Хэн Сянь производство цветочного чая стало стремительно развиваться. Чайное производство в Гуанси характеризуется низкой стоимостью и высоким качеством продуктов, занимает важное место в китайской чайной промышленности.

Производство ароматизированного чая в провинции Юннань. Провинция Юннань – самое раннее место производства жасминового чая в Китае. Чаеводы из провинции Фузцянь, Гуанси переняли традиции производства чая. Отсюда производство распространилось в провинцию Чжэцзян, Сучжоу, Цзянси, Тайвань, Сычуань, Хунань, Аньхуэй и др. В провинции Юннань особо благоприятные климатические и природные условия, здесь жасмин выращивают почти круглый год, поэтому объемы производства чая большие и низкая себестоимость производства. К концу 20 века производство цветочного чая в провинции Юннань получило быстрое развитие. Единственной проблемой является неудобное географическое расположение: провинция Юннань - приграничная провинция, поэтому при транспортировке чая в центральную часть Китая, стоимость чая повышается.

В 1955 году жасминовый чай начали экспортировать. На сегодня чай продается в Юго-восточной Азии, Восточной Европе, Западной Европе и Африке. Чай в Китае называют «ароматом, благоухающим над четырьмя морями и символом дружбы пяти континентов».