АэрацияАэрация - это действенный метод для очистки воды. Главная особенность данного метода в том, что он предполагает использование воздуха для водоочищения. Когда возникает необходимость произвести очищение водной среды от сероводорода, добавлений железа и марганца, прибегают именно к данному способу. Метод аэрации также применяется для кислородонасыщения воды в аквариумах и других емкостях. Об очистке бытовых стоков при помощи аэрации мы поговорим далее.

Очень важным для многих жителей загородных домов является выполнение регулярной очистки бытовых стоков. Если очищение не делать, это может привести к тому, что намного повысится риск отравления тех пресноводных ресурсов, которые в бытовых целях использует человек.

Не является безопасной для здоровья человека и центральная канализационная система, что нужно понимать. Она служит отличным местом для проникновения и размножения бактерий - для них сточный коллектор является самым лучшим инкубатором. Не стоит также забывать и про неприятный запах, что поступает из канализационных труб. Дабы избежать всех этих «радостей», желательно проводить работы по очистке вод из стоков прямо в месте их возникновения.

Самой эффективной является аэробная очистка, которая применяется в технологии создания автономной канализации. Подобным образом сточным потокам обеспечивается дополнительное очищение. После проработки в септике пользователь получает техническую воду, которую можно использовать для полива огорода, мытья автомобилей и в прочих целях. Здесь очень важно, что применение аэробной очистки исключает возникновение неприятного запаха.

Если говорить о наиболее продуктивных технологиях, которые гарантируют отменную очистку стоковых вод, к числу таких можно отнести SBR-системы. В современных оборотных системах водоснабжения эффективно функционируют некоторые из них.